痘痘油性肌緩解與調理



臉部容易出油的原因
一般正常肌膚的PH值約4.5~6.5之間,乾性肌膚約偏向PH4.5,油性肌膚約偏 向PH6.5。臉部容易出油與體質、生活習慣與環境相關息息相關,油性或混合性肌膚的油脂分泌量通常較中性或乾性肌膚來的高,而男性的皮脂腺分泌也通常高於女性,因此男性皮膚容易通常較女性來的油。膚質容易出油,也會發生  在內分泌失調的情況下。同時,不正常的生活作息,例如經常熬夜,與不洽當的飲食習慣,例如經常食用過於油膩或過度刺激的食物也會造成肌膚出油量增加。另外,環境溫度的提高,例如夏天較容易出油,與空氣品質的狀況,環境空氣品質不好,也容易造成臉部肌膚的失調,導致出油量的增加。


容易長痘痘的原因
青春痘又名粉刺,正式名稱為痤瘡。容易長青春痘的人,通常來自於皮脂質分泌量過高的問題,當肌膚油脂量過多,堵塞毛孔,最後形成所謂的粉刺。同時,荷爾蒙的失調,例如生理期或青春期,也較容易產生痘痘。





油性肌、痘痘肌的植物草本調理
Trillia 提供您一系列針對油性與痘痘肌的調理方案,我們以天然珍貴花草植物萃取為根本,輔以有效且安全的單純化合營養元素,讓您在不同的階段與狀況,能獲得適切、有效、安全、無副作用的調理與改善。




 
推文到臉書